
Siehe unter Reserva. Reserva Zusatzbezeichnung für „bessere bzw. herausragende Weinqualitäten“ in Portugal und Spanien mit höheren Produktionsvorgaben, die der höchsten Qualitätsstufe vorbehalten ist (DO, DOC bzw. DOCa). In Spanien bezeichnet dies einen Wein mit definierten höheren Anforderungen bezüglich Vinifikation, Alkoholgehalt...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/gran-reserva

Gran Reserva, höchste Qualitätsstufe für D. O.- und D. O. Ca.-Weine Spaniens; rote Gran-Reserva-Weine werden in besonders guten Jahrgängen erzeugt und müssen vor der Vermarktung mindestens fünf Jahre lang reifen, davon 24 Monate im Barrique, die restliche Zeit in der Flasche. Für die...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Gran Reserva Wein ist ein für mindestens 5 Jahre im Keller - davon mindestens 2 Jahre im Holzfass - gereifter spanischer Rotwein.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Gran Reserva ist die höchste Qualitätsbezeichnung für Weine in Spanien. Rotweine müssen wenigstens 5 Jahre gelagert werden, davon 2 im Holzfass. Weißweine müssen 4,5 Jahre gelagert werden, davon ein halbes im Eichenfass Weitere Qualitätsbezeichnungen unterhalb der Stufe Gran Reserva sind Reser....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.